Location sharing Ultari

울타리 주요특징

사용자 실시간 위치 정보

사용자 실시간 위치 정보

- 최신 GPS 엔진, 기지국, Wifi를 기반으로 구글 지도 사용

주요장소 등록관리

주요장소 등록관리

- 집, 학교, 학원, 직장 등 주요위치 등록 관리
- 장소에 도착 및 출발 알림 설정
- 특정 사용자에게 알림 수신 설정

지정장소 도착/출발 알림

지정장소 도착/출발 알림

- 등록한 장소에 도착/출발 실시간 알림

도착/출발 알림 선택적 설정

도착/출발 알림 선택적 설정

- 이동 상세경로 실시간 조회
- 이동경로에 따른 단말기 상태 조회

상세 이동경로 조회

상세 이동경로 조회

- 이동 상세경로 실시간 조회
- 이동경로에 따른 단말기 상태 조회

일정요약표

일정요약표

- 하루 활동을 장소 기준으로 일정표 형식으로 요약 조회

체류지점 표시

체류지점 표시

- 이동 중 일정 시간 이상 체류한 지점 표시
- GPS 정밀도 표시

사용자 단말기 상태 확인

사용자 단말기 상태 확인

- 배터리 상태, GPS상태
- 로그인 및 인터넷 사용 상태

Location sharing Ultari

울타리 주요기능

  • 메인화면

    [메인화면]

    그룹을 변경 하여 사용자의 위치를 실시간으로 파악이 가능하며, 그룹에 대한 장소 추가 및 사용자 초대 할 수 있습니다. 특정 사용자 선택 후 이동경로를 상세 조회 할 수도 있습니다.

    • - 등록된 그룹을 변경
    • - 선택된 그룹에 장소를 추가
    • - 사용자의 위치 정보 갱신
    • - 사용자의 현재 상태 표시 : 배터리, GPS 등 (클릭시 상세 윈도우)
    • - 사용자 초대
    • - 선택 사용자 전화 발신
    • - 선택 사용자 문자 발신
    • - 이동경로 팝업
    • - GPS 및 데이터 갱신 시간 표시 (클릭시 이동경로 팝업)
    • - 메뉴 팝업

    메인화면

  • 이동경로

    [이동경로]

    해당 일자에 대한 이동경로를 지도 표시, 위치별 단말기 배터리 상태 및 GPS 위성 개수를 확인

    • - 이동경로 조회일자를 선택 : 이동경로 데이터는 서버에 7일간
        보관되며, 이후 데이터는 자동 삭제됩니다.
    • - 지도 표시 필터
    • - 지도확대 아이콘 표시 : 시/구/동 및 수동 확대/축소 가능
    • - 이동경로 목록 : 위치별 배터리 상태 및 GPS 위성 개수 표시.
         설정에서 등록된 체류 시간 '기본-30분' 을 적용하여 상태 표시
        (항목 클릭시 상세화면)
    • - 경로요약으로 이동
    • - 경로요약 보기
    • - 상세화면

    이동경로

  • 그룹관리

    [그룹관리]

    등록된 그룹을 조회 및 수정, 추가 등록 할 수 있는 화면입니다.

    • - 신규 그룹 등록
    • - 그룹 : 등록된 그룹이며, 해당 그룹에 관리자 권한이 있는 경우
        왕관 아이콘이 표시. 그룹에 소속 인원과 등록된 장소 건수도 표시
    • - 그룹명 변경 메뉴 : 그룹명 수정 화면이 팝업
    • - 그룹사용자 메뉴 : 그룹 사용자 조회 화면으로 이동
    • - 장소관리 메뉴 : 장소 관리 화면으로 이동

    그룹관리

  • 그룹사용자

    [그룹사용자]

    그룹에 소속된 사용자를 조회 할 수 있는 화면입니다.

    • - 사용자 초대 : 사용자 초대 화면이 팝업.
        메인 화면의 사용자 초대와 같은 기능이며,
        선택된 사용자에게 초대 메시지 발송됩니다
    • - 사용자 삭제 : 그룹에 소속된 사용자를 삭제.
        본인을 삭제 할 경우 그룹 탈퇴 처리가 됩니다.
    • - 관리자 지정 : 체크시 그룹 관리자로 지정되며,
        그룹관리 및 장소관리 권한이 부여됩니다.
        관리자는 그룹명에 왕관 아이콘이 표시됩니다.

    그룹사용자

  • 장소관리

    [장소관리]

    그룹에 소속된 장소 목록 조회 화면입니다.

    • - 장소 추가
    • - 그룹 변경
    • - 장소 : 항목을 클릭 하면 메뉴가 팝업
    • - 장소 변경 메뉴 : 장소 변경 화면으로 이동
    • - 알림 관리 메뉴 : 알림관리 화면으로 이동

    장소관리

  • 장소영역관리

    [장소영역관리]

    장소 추가 및 수정 화면입니다.

    • - 데이터 저장
    • - 장소 이름 입력
    • - 장소 영역 변경 : 도착 및 떠남 알림을 받을 장소 영역을 변경
    • - 장소 위치 변경 : 터치로 이동하여 장소 위치를 변경

    장소영역관리

  • 알림설정관리

    [알림설정관리]

    장소의 알림관리 화면입니다.. ※ 알림 받기 위한 필수 설정!!

    • - 장소삭제
    • - 알림수신자 추가,삭제 :
        구성원의 알림을 송신 받을 수신자 추가
    • - 알림 구성원 추가,삭제 :
        장소의 도착/떠남 알림 송신 할 구성원을 추가
    • - 도착/떠남 알림 : 장소에 도착 및 떠남 알림 선택.
        체크된 항목의 알림을 알림 수신자에게 송신합니다.

    알림설정관리

  • 알림리스트

    [알림리스트]

    알림 목록 화면이다. 도착/떠남 알림 및 시스템 알림도 조회 가능합니다.

    • - 알림자에게 전화 발신
    • - 알림자에게 문자 발신
    • - 이동경로 화면으로 이동
    • - GPS OFF 알림
    • - 초대 알림
    • ※ 알림 데이터는 7일간 보관 되며, 이후 데이터는 자동 삭제 됩니다.

    알림리스트

  • 결제

    [결제]

    결제 화면입니다.

    • - 결제조회 화면으로 이동
    • - 결제항목 선택
    • - 결제
    • - 선물하기 : 가족 및 친구에게 선물 하는 기능.
        결제 완료 후 사용기간 적용

    결제

  • 결제내역

    [결제내역]

    결제 결과 조회 화면입니다.

    결제내역

  • 설정

    [설정]

    설정 화면입니다.

    • - 계정설정 화면으로 이동
    • - 비밀번호 변경 화면 팝업
    • - 이동경로 체류표시 시간 변경 :
        이동경로에서 보여지는 체류시간 설정
    • - 힌트 보이기
    • - 내 계정 삭제 : 울타리의 탈퇴 이며, 삭제 후 일정기간 동안
         재가입 불가. 삭제시 모든 데이터 삭제 처리
    • - 로그아웃
    • - 네이버 카페로 이동
    • - 개발자에게 로그 파일 보내기

    설정

  • 계정설정

    [계정설정]

    계정정보 수정 화면입니다. 이름 및 프로필 사진을 변경 할 수 있습니다.

    • - 프로필 사진 변경 : 앨범 및 사진촬영 기능을 이용하여
        프로필 사진을 변경
    • - 이름 변경
    • - 데이터 저장

    계정설정

Location sharing Ultari

결제안내

android

※결제는 다른 사람에게 선물도 가능합니다.

1개월사용권

  • 2,200원
  • 결제일로부터 30일간 연장

3개월사용권

  • 6,600원--> 5,390원
  • 결제일로부터 90일간 연장

6개월사용권

  • 13,200원--> 9,790원
  • 결제일로부터 180일간 연장

12개월사용권

  • 26,400원--> 17,490원
  • 결제일로부터 365일간 연장

iOS

※ios는 선물하기 기능이 없습니다.

1개월사용권

  • $1.99
  • 결제일로부터 30일간 연장

3개월사용권

  • $4.99
  • 결제일로부터 90일간 연장

6개월사용권

  • $8.99
  • 결제일로부터 180일간 연장

12개월사용권

  • $15.99
  • 결제일로부터 365일간 연장
Location sharing Ultari

다운로드

현재 Android에서만 설치 가능합니다.

play store APP STORE
Location sharing Ultari

FAQ

회원가입 후에는 어떻게 하나요?

이메일은 현재 사용중인 것으로 등록해야합니다. 회원가입 후에는 그룹을 등록하고, 도착 및 떠남 알림을 받을 수 있는 장소를 등록하여야 합니다.

알림이 없을때는 어떻게 해야하나요?

장소관리 리스트에서 해당 장소를 클릭하시면 알림관리 페이지로 이동 가능합니다. 해당 알림관리에서 알림수신자 및 구성원을 확인하시고 체크여부도 확인해주세요.

사용자 초대는 어떻게 하나요?

일단 초대하고 싶은 사람도 울타리 앱을 설치해야합니다. 설치와 회원가입을 완료하면 초대화면에서 이름을 확인하실 수 있습니다.

울타리 시작전에 체크사항이 있나요?

정확한 위치 정보를 공유하기 위해서 GPS 활성화 하여야 하며, 위치모드를 ‘높은 정확성’ 으로 설정 해야 합니다. "위치를 사용할까요?"라고 팝업이 뜨면 꼭 "예!"라고 동의해주세요. "다시 사용 안함"으로 할 경우, 울타리 앱을 삭제한 후에 "재설치"해주시기 바랍니다.

대중교통 이용시, 위치파악이 안될 수 있나요?

대중교통(특히, 지하철)이용시, GPS신호가 많이 약해져서 위치가 정확히 파익이 안될 수도 있습니다.

기간연장을 위해서 사용자들은 각자 핸드폰에서 결제해야하나요?

기간연장을 위해서는 각자의 핸드폰 결제 뿐만 아니라, 선물기능이 있습니다. 자녀분이나 기타 기간연장이 필요한 구성원이 있을경우, 선물로 결제해서 기간연장을 하실 수 있습니다.